« Happy Birthday KOJIRO | トップページ | 寒すぎ »

好物三昧

最近ずーと食べに行きたかった荻窪の「本むら庵」に遅めの昼ご飯を食べに行ってきました!

毎回必ず前菜として頼むのが鳥わさと揚げ出し豆腐

[181137.jpg]

[181139.jpg]

揚げ出し豆腐はここの以外は食べられません。だってこれ以上美味しいモノに出逢えた例がないから。

本日のメインは生かきそば&天ざる

[181140.jpg]

[181142.jpg]

本当はざるよりせいろの方が好きなんだけど、今日は珍しくざるにしてみました。

牡蠣は出汁の温度だけでほんの少し火が入った程度でスダチが効いててウマすぎ

汁まで完食!天ざるは普通に相変わらず美味しかった

都内でお蕎麦食べるなら「本むら庵」が一番だわ。

デザートを食べに青山へ移動弟君お薦めの「京はやしや」へ。

抹茶チーズケーキと千代の白パフェをオーダー

[181144.jpg]

[181143.jpg]

チーズケーキは何故かしょっぱい・・

パフェは抹茶味が濃厚で、抹茶好きなAKIは満足

お腹は一杯になったけど、隣の「Pierre Herme」に引き寄せられてしまいました・・

タルトシトロン&タルトカフェを思わず購入してしまいました

[181145.jpg]

シトロンは酸味が効いててサッパリ!カフェは初めて食べたけど、クリームが2層になっててほんとに美味しいやっぱり最高ですな。

前から不思議だったんだけど、雨月はよく二本足で立ってくるくる回ってる。

[181146.jpg]やっと写真撮れたよ

虎次郎が寄ってきたので、撮ってみました。

[181148.jpg]

|

« Happy Birthday KOJIRO | トップページ | 寒すぎ »

料理・飲食」カテゴリの記事